Sajadah Qolbu

[ Dan pada sebagian malam,Bersujudlah kepada-Nya dan bertasbihlah kepada-Nya…" (QS Al-Insan [76]: 26 ]

Cara Ampuh…. Buat Aplikasi Portable

Posted by [ ADMIN ] pada April 8, 2009

Apa itu aplikasi Portable ?

Baiklah sobat , Mungkin anda sering mendengar tentang kata portable, kalau belum,…mari kita bahas bersama-sama ya , Klau ga’ slah nieh…secara bahasa Portable adalah sesuatu yang dapat dibawa dengan mudah…nah sebagai contohnya adalah handpone yang anda pake ,ga’ usah dijelasin lagi ya…,yang namanya handpone mudah banget!!, untuk dibawa kemana-mana mudah untuk komunikasi dan lain-lain, yang pastinya bertujuan untuk mempermudah aktivitas anda !!

Tapi,…Aplikasi yang kita bahas kali ini tentunya beda ,tapi mengandung maksud dan tujuan yang sama …? apa itu ? ya itu : sama -sama untuk mempermudah!! hehe…

Okey,…Let’s Go!
Apakah anda pernah menginstall software di komputer Anda ?

(wwh….yang ini ga’ penting dijawab…ya )

Tapi tunggu dulu,…Pernahkah anda terpikir untuk menjalankan program/ software di komputer orang lain atau di warnet tanpa harus mengInstallnya…melainkan tinggal meng-klik….klik…klik…., jalan tu program tinggal langsung pake aja !! Luar biasa Seru bukan ….!
Bagaimana caranya…?

Nah…Oleh karena itu dengan membuat Aplikasi portable ini , anda dapat menjalankan Software / Program ” TANPA HARUS MENGINSTALL Dulu” program tersebut Pada komputer orang lain atau warnet, atau (Installing dikomputer anda pun sudah di UnInstall),langsung bisa dipake’ Tinggal klik..klik …klik…..hehe

Jadi anad bisa menyimpan Apliksi ini pada Flasdish kesayangan anda,…dan lainnya, jadi kalu anada butuh tinggal diklik,tanpa harus Install dulu,

Saya tahu…anda penasran bukan!
<br<
Nah,…Jangan PERCAYA dengan apa yang saya katakan SEBELUM ANDA MEMBUKTIKAN SENDIRI okey….”

Lalu…Bagaimana cara membuatnya ?
Dan…Software apa yang digunakan ?

Oke deh…daripada penasaran,…langung aja Download Sftware dan Ebook Panduannya Gratis ….ok

1.Software Thnistall ( Download disini )

Untuk Ebooknya Akan menyusul…yang sabar ya,…download aja dulu softwarenya

2.Ebook Panduan buat Apliaksi Portable :

  • Download-Bagian 1
  • Download-Bagian 2
  • Satu Tanggapan to “Cara Ampuh…. Buat Aplikasi Portable”

    1. Gaara said

      Akhirnya saya menemukan situs ini..
      Pak, saya menggunakan thinstall, dan sudah melakukan langkah2 membuat aplikasi portable seperti cara yg ditulis di aplikasinya, tapi kenapa aplikasi portable yg sudah saya buat kok ketika dijalankan di komputer lain slalu tampilkan pesan “signature not found”, waktu saya coba di komputer tempat membuatnya tadi juga sama, ada pesan gitu juga.. Mohon pencerahannya ya..
      Ow ya, di dalam file package.ini kan ada tulisan :

      CompressionType=None;
      CompressionType=Fast

      nah tulisan itu lebih jelasnya diubah menjadi seperti apa pak? Apa seperti ini:

      CompressionType=Fast

      tanpa pakai tulisan “Compressiontype=none;” lagi, apa seperti itu kah pak?

      Sebelumnya terima kasih buat Pak Gaara,atas kunjungannya dibawah ini saya jelaskan sedikit tentang problem yang bpk jelaskan :

      *Buka Folder tempat anda menyimpan : pada saat proses thinstallnya
      klik file Package.ini

      Ganti CompressionType=None dengan CompressionType=Fast

      Ganti DirectoryIsolationMode=WriteCopy dengan

      DirectoryIsolationMode=Merged

      klik SAVE

      *Copy file ##attributes yang ada di folder %Desktop% ke folder yang terdapat file
      build.bat.

      * Doubel klik file build.bat akan muncul tampilan DOS yang kelima, tunggu sampai tampilan dos hilang/selesai
      *Jika proses selesai akan muncul sebuah folder ‘bin’, di folder ‘bin’ inilah Aplikasi.Portable yang nantinya bisa kita jalankan di komputer lain tanpa harus meng-installnya.

      semoga penjelasan ini mencerahkan, wassalam..

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s